RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни российской духовной культуры в Минске завершились конференцией, посвящённой Даниилу Гранину

Дни российской духовной культуры в Минске завершились конференцией, посвящённой Даниилу Гранину

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: orinfo.ru

Обширная программа Дней российской духовной культуры, начавшаяся в Минске в сентябре, завершилась конференцией, посвящённой 100-летию Даниила Гранина. В ходе Дней состоялись круглые столы о месте Александра Невского и Фёдора Достоевского в духовной жизни россиян и белорусов. Также ярким событием стали концерты духовной музыки, сообщает сайт Министерства культуры России

Помимо векового юбилея со дня рождения выдающегося писателя Даниила Гранина, участники конференции отметили 40-летие выпуска «Блокадной книги», написанной Граниным и белорусским писателем Алесем Адамовичем. Конференция собрала представителей ведущих библиотек двух стран.

Творчеству и отношениям двух классиков были посвящены доклады и сообщения, на конференции присутствовала дочь белорусского писателя. Также мероприятие посетили посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, представители постоянного комитета Союзного государства и другие гости.

Центральным мероприятием Дней духовной культуры стал форум «Историческая, культурная и духовная общность российского и белорусского народов».
Метки:
Дни духовной культуры России, Даниил Гранин

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.