RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовала онлайн-олимпиада по русскому языку как иностранному

Стартовала онлайн-олимпиада по русскому языку как иностранному

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: kubnews.ru

Стартовал приём заявок на участие в Международной онлайн-олимпиаде по русскому языку как иностранному. Её проводит Санкт-Петербургский государственный университет, сообщает сайт «Российское образование».

Все желающие могут зарегистрироваться и выполнить задания первого этапа с 3 декабря. Работы принимаются по 18 декабря. Участникам нужно в режиме онлайн ответить на вопросы теста по лексике и грамматике, а также выполнить задания по тексту.

Те, кто наберёт наибольшее количество баллов, пройдут во второй этап. Он представляет собой тест, проверяющий участников на знание лексических, синтаксических, грамматических норм русского языка. Второй тур будет проводиться с 20 по 23 декабря.

Лучших определят в двух возрастных категориях: с 13 до 17 лет и с 18 до 30 лет.

Олимпиада направлена на развитие интереса и повышение мотивации к изучению русского языка, популяризацию отечественной культуры за рубежом, повышение значимости русского языка как языка международного общения.

Все финалисты получат возможность бесплатно пройти государственное тестирование по русскому языку как иностранному и получить сертификат государственного образца.
Метки:
Олимпиада, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?