EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные отправились в кругосветную экспедицию в память о 200-летии открытия Антарктиды

Российские учёные отправились в кругосветную экспедицию в память о 200-летии открытия Антарктиды

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019


Российские учёные, отправляющиеся в кругосветный поход на гидрографическом судне ВМФ «Адмирал Владимирский», присоединятся к торжествам, посвящённым двухвековому юбилею открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала Ивана Крузенштерна.

Океанографическая экспедиция стартует во вторник, 3 декабря, сообщает РИА «Новости».



Экипаж выходит в поход из Кронштадта. Планируется, что экспедиция завершится летом будущего года. Судно пройдёт через Атлантический океан к Антарктиде, а обратно вернётся через Индийский океан и Средиземное море. «Адмирал Владимирский» станет заходить в иностранные порты, среди которых Лиссабон, Рио-де-Жанейро, Монтевидео, Мессина, порт Виктория, Лимассол и многие другие. По пути следования россияне будут принимать участие в мемориальных и просветительских мероприятиях. 

По словам Владимира Минлигареева из Института прикладной геофизики им. академика Фёдорова (ИПГ) Росгидромета, в экспедиции принимают участие учёные, победившие в конкурсе Русского географического общества. Они исследуют характеристики магнитного поля Земли по пути следования судна. Также планируется уточнить положение Южного магнитного полюса. Для проведения исследовательских работ будут пользоваться самым современным оборудованием.


Метки:
Антарктида

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.