RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бразилец Алиссон стал первым обладателем приза имени Льва Яшина

Бразилец Алиссон стал первым обладателем приза имени Льва Яшина

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: liverpoolfc.ru

Бразильский вратарь из английского «Ливерпуля» Алиссон стал обладателем награды Льва Яшина, которую в сентябре учредило французское издание France Football лучшему вратарю года. Церемония награждения премией, названной в честь советского футболиста, считающегося лучшим вратарём в истории мирового футбола, прошла в Париже, сообщает ТАСС

В тройку лучших голкиперов вошёл ещё один бразильский вратарь Эдерсон, также выступающий в английском чемпионате. Второе место досталось вратарю испанской «Барселоны» Марку-Андре тер Штегену.

Текущий сезон стал для Алиссона богатым на победы, он стал победителем Кубка Америки и Лиги чемпионов, пропуская в среднем менее одного гола за игру. 

Бразильский голкипер получил награду из рук внука Льва Яшина Василия Фролова. По словам потомка легендарного вратаря, Алиссон заявил в беседе с ним, что считает получение награды одним из важнейших событий своей спортивной карьеры.

Льва Яшина многократно называли лучшим голкипером в истории футбола. Среди наград спортсмена, который на протяжении всей спортивной карьеры играл в столичном «Динамо» и сборной СССР, золото Олимпийских игр и чемпионата Европы.

Метки:
Лев Яшин, премия

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?