EN
 / Главная / Все новости / «Наш дар бесценный – речь»

«Наш дар бесценный – речь»

Евгения Рудова, Минск
02.12.2019


Со 2 по 8 декабря 2019 года в Минске проходит Международная школа ораторского мастерства  «Наш дар бесценный – речь». Проект организуется по инициативе Образовательно-культурного центра русской словесности «Просвещение – без границ» под патронажем Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир».

В работе школы примут участие учащиеся и студенты из учебных заведений Белоруссии, Венгрии, Грузии, Италии, Узбекистана, России и Украины.

Участники соберутся вместе, чтобы постигать богатство русского языка, учиться не только ораторскому мастерству, но и миротворчеству, ведь слово – важнейший инструмент современной дипломатии. Итогом смены станет презентация разработанных участниками проектов в поддержку чтения.

В программе мероприятий – мастер-классы по ораторскому искусству, лекции, практикумы, дебаты,  знакомство с известными журналистами и преподавателями русского языка и литературы, разнообразная экскурсионная и культурная программа.
Метки:
грант, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.