EN
 / Главная / Все новости / Инсбрук принял участие в проекте «Международные просветительские экспедиции»

Инсбрук принял участие в проекте «Международные просветительские экспедиции»

Анастасия Иванова, Марияна Милошевич, Инсбрук
02.12.2019


После Польши, Венгрии, Франции, Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы и Белоруссии проект «Международные просветительские экспедиции» наконец-то приехал в Австрию. Первой площадкой для проведения этой важной международной культурной акции в Австрии стала альпийская столица – Инсбрук. 

В рамках мероприятий для тирольской публики был поставлен интерактивно-познавательный спектакль в технике сторителлинга «Сказ о Петре и Февронии». Актёрский дуэт выступал как в роли рассказчика, так и в роли главных героев юмористической постановки, постоянно взаимодействуя с залом. Такая необычная игра, как и сама задумка, увлекла всех присутствовавших в зале. Зрители были разных возрастов: школьники, студенты, руководители, педагоги и русскоговорящие жители Тироля. 

Местными организаторами стали сообщества «Русский дом» и «Alp-Inn» при поддержке Русского центра Инсбрукского университета. Проект, реализуемый ООО СП «Содружество» при финансовой поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, направлен на обмен профессиональным опытом и развитие образовательных связей между странами.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.