RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского балета прошёл в Бухаресте

Фестиваль русского балета прошёл в Бухаресте

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: mos.ru

Постановки «Лебединого озера», «Щелкунчика» и «Жизели» в исполнении ведущих балетных театров России увидели румынские зрители в рамках трёхдневного Фестиваля русского балета. Показы состоялись в центральном концертном зале Бухареста, сообщает Форум Русских центров в Facebook

Мировую балетную классику представили артисты московских театров — Кремлёвского балета, Большого театра, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а также Самарского театра оперы и балеты и Мордовского музыкального театра имени Яушева.

Подобной балетной афиши в Бухаресте не было давно. Зрители, заполнившие зал на всех постановках, доказали любовь к русскому балету. Часть билетов на спектакли стала подарком для российских соотечественников и граждан Румынии, сотрудничающих с российскими организаторами.

Например, в рамках сотрудничества Русского центра при Бухарестской экономической академии и Румынско-российской торговой палатой 200 педагогов, студентов и педагогов академии смогли бесплатно увидеть постановки российских театров. 

Артистам эта поездка также запомнится надолго. Для них были организованы приём в посольстве России и культурная программа в румынской столице.
Метки:
русский балет, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?