RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники Германии представили своё творчество на молодёжном фестивале в Берлине

Соотечественники Германии представили своё творчество на молодёжном фестивале в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: russkoepole.de

Традиционный Молодёжный фестиваль «Zusammen/Вместе» собрал в Берлине поэтов, писателей и других творческих представителей русскоязычной общины Германии. Фестиваль помогает развивать культурные и общественные связи русскоязычной и немецкой молодёжи, сообщает «Русское поле»

Организатором мероприятия выступил Координационный совет соотечественников земель Берлин и Бранденбург при поддержке Россотрудничества. Одним из центральных событий фестиваля стали литературные чтения молодых поэтов и писателей из немецкой столицы. В этом году чтения были приурочены к десятилетию «Содружества русскоязычных литераторов Германии».

Яркой получилась историческая страничка фестиваля. Гости «Zusammen/Вместе» приняли участие в интеллектуальной игре на тему различных исторических эпох. 

Фото: russkoepole.de

В рамках фестиваля открылась выставка средневековых доспехов и оружия европейских армий, а также фотовыставка на историческую тему.

Метки:
российские соотечественники, русскоязычные поэты

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.