EN

В метро Москвы запустили поезд, посвящённый Сергею Михалкову

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019



Поезд, посвящённый Сергею Михалкову, запустил Московский метрополитен, сообщает РИА «Новости». Он начал ходить по Кольцевой линии в воскресенье, 1 декабря.



Поезд, украшенный портретом детского писателя, отправился в путь из электродепо «Красная Пресня». На борту состава разместили фразу Сергея Михалкова «Сегодня дети — завтра народ».

Каждый вагон состава посвящён одному из этапов творческого пути Михалкова. 


Пассажиры могут познакомиться со стихами, сказками, работой над баснями и над поэмой «Дядя Стёпа». Один из вагонов рассказывает о создании сатирического журнала «Фитиль», а другой — государственного гимна.

Над экспозицией работали специалисты Российского фонда культуры, литературного проекта «Сегодня дети — завтра народ», Фонда российских правообладателей.



В столичном метро пояснили, что это уже пятнадцатый тематический поезд в уходящем году. Он будет курсировать в течение шести месяцев. За эти полгода состав перевезёт три миллиона человек. Все они смогут вспомнить произведения Михалкова, прочитать стихи поэта своим детям.

Тематические поезда превратились в традицию московского метро. Они помогают показать, что метро не только надёжное транспортное средство, но и прекрасное пространство для различных культурных проектов.

Как сообщал «Русский мир», в августе Московский метрополитен при участии Пушкинского музея запустил поезд, посвященный коллекционеру Сергею Щукину.

Метки:
Сергей Михалков, метро

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.