EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Володин: Украина ещё раз доказала свою нетерпимость к малым народам

Вячеслав Володин: Украина ещё раз доказала свою нетерпимость к малым народам

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2019


На Украине постоянно нарушаются права национальных меньшинств, считает спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. В том числе и право на использование родного языка, с принятием законов об украинском языке как о едином государственном и о переводе всех школ на украинский.

По его словам, русский язык считают родным почти сорок процентов граждан Украины, поэтому их трудно называть малым народом, сообщает сайт Государственной Думы.

Так спикер Госдумы прокомментировал выходку украинской делегации на форуме ООН по вопросам нацменьшинств. Напомним, представители Украины пытались сорвать выступлению депутата нижней палаты российского парламента Руслана Бальбека.

Вячеслав Володин выразил уверенность, что это ещё одно свидетельство нетерпимости Киева к малым народам. Украинским властям стоит пересмотреть свои позиции, отказавшись от предъявления претензий, и начать устранять ошибки. И, в частности, нужно пересмотреть отношение к правам этнических групп в стране, отметил парламентарий.

Иначе национализм может стать причиной выхода из состава Украины целого ряда регионов, добавил председатель Госдумы.

Киеву хорошо бы подумать, почему почти сто процентов крымчан, среди которых не только русские, но и украинцы, и крымские татары, и азербайджанцы, и армяне, поддержали вхождение Крыма в состав России.

«Это наша сильная сторона — уважение ко всем народам нашей страны», — подытожил Володин. 

Метки:
Вячеслав Володин, конфликт на Украине, права нацменьшинств

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.