EN

Методику обучения русскому языку с помощью театральных постановок представили в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019


Педагог-русист из узбекского города Намангана Азиза Мирзаназарова развивает методику обучения и совершенствования русского языка с помощью театральных постановок. Созданный ею при Наманганском госуниверситете студенческий театр «Очарованный странник» помогает участникам улучшать знание русского языка, а также служит стимулом к совершенствованию произношения и повышению словарного запаса, сообщает «Российская газета».

По наблюдениям Азизы Мирзаназаровой, русский язык лучше усваивается во время занятий в драматическом кружке. Они положительно влияют на развитие речи, повышают словарный запас, вырабатывают произношение. По словам педагога, в 2020 году артисты «Очарованного странника» планируют принять участие в тематической смене в детском центре «Артек».

Проекты по развитию преподавания русского языка реализуются в Наманганском госуниверситете в рамках его сотрудничества с российскими вузами. В данный момент узбекский вуз развивает сотрудничество с Уральским государственным медицинским университетом в области медицинского образования. Более ста молодых людей стали студентами совместного медицинского факультета. Студенты произнесли традиционную клятву Гиппократа на русском языке.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».