EN

Об итогах работы организаций российских соотечественников в 2019 году говорили в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
29.11.2019

В Оше прошло ежегодное заседание круглого стола «Об итогах работы организаций российских соотечественников юга Киргизии в 2019 году». Ошское областное объединение этнических россиян «Содружество» собрало в Российском центре науки и культуры представителей организаций соотечественников из трёх областей – Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской.


На круглом столе присутствовали Генеральный Консул Российской Федерации в Оше Роман Свистин, заместитель руководителя представительства Россотрудничества Василий Алексеев, президент ОО «Содружество» Евгений Бреславский, руководитель Русского центра при филиале РГСУ Занфира Мискичекова, представители татаро-башкирского центра «Илькаем», Джалал-Абадской ассоциации «Славянская диаспора» и татаро-башкирского центра «Идель», узгенского отделения объединения «Содружество», ОФ «Русская община» г. Сулюкты, объединения этнических россиян «Отечество» г. Кадамжая, настоятель храма Архангела Михаила Виктор Реймген, координатор «Волонтёров Победы» в Оше Алена Смирнова. 

На заседании участники представили отчёты по итогам работы организаций, поделились новостями, обсудили проблемы и планы на будущий год.

Руководитель Русского центра Занфира Мискичекова в своём выступлении отметила важность 2020 года, т. к. он объявлен «перекрёстным» Годом России и Киргизии, а также Годом памяти и славы в связи с предстоящим 75-летним юбилеем Великой Победы.

«Многие мероприятия начинаются уже с конца 2019 года и нам необходимо активно привлекать к ним учащуюся и студенческую молодёжь. Мы не можем отдать память на поругание. Нам всем надо поддержать организаторов движения “Волонтёры Победы” и другие акции», – сказала руководитель Русского центра.
 
Кроме того, Занфира Мискичекова приняла участие в подведении итогов конкурса художественного чтения «Токтогул Сатылганов и русская поэзия», который также прошёл в Российском центре науки и культуры. В финал вышли девять участников из 45. По условиям конкурса, ребята должны были подготовить видеоролик с записью художественного чтения стихов. При подведении итогов учитывалось соответствие видеоролика условиям положения конкурса: дикция и интонация, художественное оформление и др.


Ребята читали стихотворения таких русских поэтов, как В. Брюсов, А. Пушкин, А. Блок, С. Есенин.

После награждения победителей конкурса руководитель Русского центра пригласила ребят и учителей принять активное участие во всех мероприятиях городского, республиканского и международного уровня, посвящённых Великой Победе, которые будут проводиться в 2020 году. Вести активную волонтёрскую работу, патриотическое воспитание молодёжи, беречь память о подвигах наших дедов и прадедов.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, сотрудничество, российские соотечественники, конкурс, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.