EN

Фонд «Русский мир» поздравляет Русский центр в Нюрнберге с юбилеем

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

29 ноября 2019 года исполняется 10 лет со дня открытия Русского центра в городе Нюрнберге. Все эти годы центр в Нюрнберге является одним из наиболее активных и креативных центров, созданных фондом «Русский мир». Его сотрудники во главе с Ириной Фиксель реализуют самые разные проекты – культурные, спортивные и образовательные, для детей и взрослых, русских и немцев, всегда чутко откликаясь на происходящее в России.

Музыкальные концерты, встречи с интересными людьми, занятия с детьми, экскурсии и походы выходного дня, лекции и литературные вечера, дискуссии и выставки, общественные акции, всевозможные праздники и т. д. – у Русского центра в Нюрнберге очень насыщенная программа.

«Вы стали центром притяжения всех желающих изучать русский язык, знать о России, её традициях, культуре и современной жизни страны… От имени фонда "Русский мир" позвольте поздравить Вас, коллектив сотрудников с юбилеем и пожелать Вам новых творческих успехов, личного счастья и благополучия!», – говорится в поздравительном послании, которое по случаю юбилея исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин направил директору центра И. Фиксель.

Метки:
Русский центр в Нюрнберге, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.