RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыкально-театральный фестиваль русскоязычных исполнителей прошёл в Сиднее

Музыкально-театральный фестиваль русскоязычных исполнителей прошёл в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: pixabay.com

Музыкально-театральный фестиваль «ЮНА — Мы говорим на русском языке» прошёл в Сиднее. Русскоязычные дети и подростки от 7 до 16 лет, живущие в Австралии и обучающиеся в русских школах, демонстрировали свои творческие способности в четырёх номинациях — «Театральное творчество», «Художественное слово», «Хореография» и «Вокально-хоровое творчество», сообщает «Время новостей».

Выступления тех юных артистов, которые не смогли приехать в Сидней, жюри оценивало по присланным видеороликам. В состав жюри вошли специалисты во всех конкурсных номинациях. После награждения состоялся гала-концерт фестиваля, в котором приняли участие победители, приглашённые профессиональные артисты и члены жюри.

Юная победительница конкурса чтецов Анна Никифорова рассказала о том, что выбрать стихотворение для выступления ей помогла мама. Остановились на том, с которым мама выступала в детстве на подобном конкурсе. Девочка с раннего детства танцует и поёт в русском ансамбле «Калинка».

Фестиваль ЮНА (юных народных артистов) может стать ежегодным.
Метки:
российские соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.
1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.