EN
 / Главная / Все новости / Музыкально-театральный фестиваль русскоязычных исполнителей прошёл в Сиднее

Музыкально-театральный фестиваль русскоязычных исполнителей прошёл в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: pixabay.com

Музыкально-театральный фестиваль «ЮНА — Мы говорим на русском языке» прошёл в Сиднее. Русскоязычные дети и подростки от 7 до 16 лет, живущие в Австралии и обучающиеся в русских школах, демонстрировали свои творческие способности в четырёх номинациях — «Театральное творчество», «Художественное слово», «Хореография» и «Вокально-хоровое творчество», сообщает «Время новостей».

Выступления тех юных артистов, которые не смогли приехать в Сидней, жюри оценивало по присланным видеороликам. В состав жюри вошли специалисты во всех конкурсных номинациях. После награждения состоялся гала-концерт фестиваля, в котором приняли участие победители, приглашённые профессиональные артисты и члены жюри.

Юная победительница конкурса чтецов Анна Никифорова рассказала о том, что выбрать стихотворение для выступления ей помогла мама. Остановились на том, с которым мама выступала в детстве на подобном конкурсе. Девочка с раннего детства танцует и поёт в русском ансамбле «Калинка».

Фестиваль ЮНА (юных народных артистов) может стать ежегодным.
Метки:
российские соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.