RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыкально-театральный фестиваль русскоязычных исполнителей прошёл в Сиднее

Музыкально-театральный фестиваль русскоязычных исполнителей прошёл в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: pixabay.com

Музыкально-театральный фестиваль «ЮНА — Мы говорим на русском языке» прошёл в Сиднее. Русскоязычные дети и подростки от 7 до 16 лет, живущие в Австралии и обучающиеся в русских школах, демонстрировали свои творческие способности в четырёх номинациях — «Театральное творчество», «Художественное слово», «Хореография» и «Вокально-хоровое творчество», сообщает «Время новостей».

Выступления тех юных артистов, которые не смогли приехать в Сидней, жюри оценивало по присланным видеороликам. В состав жюри вошли специалисты во всех конкурсных номинациях. После награждения состоялся гала-концерт фестиваля, в котором приняли участие победители, приглашённые профессиональные артисты и члены жюри.

Юная победительница конкурса чтецов Анна Никифорова рассказала о том, что выбрать стихотворение для выступления ей помогла мама. Остановились на том, с которым мама выступала в детстве на подобном конкурсе. Девочка с раннего детства танцует и поёт в русском ансамбле «Калинка».

Фестиваль ЮНА (юных народных артистов) может стать ежегодным.
Метки:
российские соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».