EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка стартовала в Сербии

Неделя русского языка стартовала в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019


Международная экспедиция под названием «Дорога в Россию» сделала остановку в Сербии, сообщает сайт «Российское образование». Она объединила несколько мероприятий культурно-просветительской направленности. Акция охватит филологический факультет Белградского университета, при котором действует Русский центр, открытый фондом «Русский мир», а также школу при российском посольстве и представительство Россотрудничества в Белграде.

В программу Недели русского языка вошли лекции, мастер-классы и творческие вечера, посвящённые изучению языка Пушкина. К участию приглашают студентов, изучающих русский язык, преподавателей, деятелей культуры и искусства, соотечественников, проживающих в республике.

Акция стартовала 28 ноября в Белграде. Её главная задача — популяризация русского языка, развитие мотивации к его изучению, продвижение за рубежом российской культуры и отечественного образования.

Началась Неделя с творческих встреч с современными российскими авторами. Запланирована лекция об отечественной литературе. Кроме того, состоятся мастер-классы, посвящённые русским классикам, литературным музеям, архитектуре и традиционным ремёслам. Жителей Сербии также обещают научить русским народным танцам.
Метки:
Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».