RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка стартовала в Сербии

Неделя русского языка стартовала в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: osnmedia.ru

Международная экспедиция под названием «Дорога в Россию» сделала остановку в Сербии, сообщает сайт «Российское образование». Она объединила несколько мероприятий культурно-просветительской направленности. Акция охватит филологический факультет Белградского университета, при котором действует Русский центр, открытый фондом «Русский мир», а также школу при российском посольстве и представительство Россотрудничества в Белграде.

В программу Недели русского языка вошли лекции, мастер-классы и творческие вечера, посвящённые изучению языка Пушкина. К участию приглашают студентов, изучающих русский язык, преподавателей, деятелей культуры и искусства, соотечественников, проживающих в республике.

Акция стартовала 28 ноября в Белграде. Её главная задача — популяризация русского языка, развитие мотивации к его изучению, продвижение за рубежом российской культуры и отечественного образования.

Началась Неделя с творческих встреч с современными российскими авторами. Запланирована лекция об отечественной литературе. Кроме того, состоятся мастер-классы, посвящённые русским классикам, литературным музеям, архитектуре и традиционным ремёслам. Жителей Сербии также обещают научить русским народным танцам.
Метки:
Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?