EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин пригласил лидеров стран ОДКБ вместе отметить юбилей Победы

Владимир Путин пригласил лидеров стран ОДКБ вместе отметить юбилей Победы

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин поддержал идею пригласить на парад Победы военных из стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает сайт Кремля. Об этом Президент РФ сказал в ходе выступления на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ.

По результатам встречи в Бишкеке участники подписали пятнадцать документов. Кроме того, Владимир Путин обозначил приоритетные направления российского председательства в ОДКБ в 2020 году.

По словам российского Президента, лидеров стран Организации ждут 9 мая следующего года на празднествах, посвящённых юбилею Победы. Владимир Путин выразил им признательность за то, что они одобрили идею об участии в параде в Москве представителей вооружённых сил всех стран ОДКБ.

Как сообщил глава государства, уже готов обстоятельный план, в который входят многочисленные мероприятия во всех странах ОДКБ, посвящённые юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Запланированы мемориальные, социальные и культурные акции.

Особенно важно, уверен российский Президент, чтобы страны ОДКБ и в будущем продолжали выступать единым фронтом в вопросах распространения объективной информации о решающей роли народов Советского Союза в разгроме фашизма.

Владимир Путин также напомнил, что недавно комитет Генеральной ассамблеи ООН одобрил российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Президент выразил признательность всем участникам ОДКБ, которые не только солидарно поддержали резолюцию, но и стали её соавторами.
Метки:
Владимир Путин, парад Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.