EN

Спектаклем «Анна Каренина» театр балета Бориса Эйфмана отметил 30-летие выступлений в Париже

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019


«Анну Каренину» показал парижским любителям современного искусства театр балета Бориса Эйфмана, сообщает ТАСС. Выступлениями во французской столице коллектив из Санкт-Петербурга завершает турне по Европе. Его творчество уже видели в Нанте, Бордо, Ницце, Марселе и других городах.

По словам самого Бориса Эйфмана, это выступление можно назвать юбилейным. Он напомнил, что исполнилось три десятилетия с момента первых гастролей коллектива в Париже. И эти юбилейные спектакли очень важны. Хореограф выразил уверенность, что парижане хорошо представляют, что такое современный балет. Им хочется разобраться, в чём заключается отличие современного русского балета от западных трупп модерна.

Борис Эйфман заверил, что его театр старается беречь дух и традиции русского балетного театра, но на совершенно новом этапе и хореографии, и технологии. Режиссёр напомнил, что театр выступал во французской столице год назад. И как свидетельство прошлогоднего успеха, артисты по просьбе принимающей стороны вновь танцуют здесь «Анну Каренину» и «Родена». Эти постановки считаются одними из наиболее успешных и востребованных спектаклей театра Эйфмана, в которых, уверены в труппе, ярче всего отражена его художественная самобытность.
Метки:
театр, гастроли, балет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.