EN
 / Главная / Все новости / Спектаклем «Анна Каренина» театр балета Бориса Эйфмана отметил 30-летие выступлений в Париже

Спектаклем «Анна Каренина» театр балета Бориса Эйфмана отметил 30-летие выступлений в Париже

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: 2do2go.ru

«Анну Каренину» показал парижским любителям современного искусства театр балета Бориса Эйфмана, сообщает ТАСС. Выступлениями во французской столице коллектив из Санкт-Петербурга завершает турне по Европе. Его творчество уже видели в Нанте, Бордо, Ницце, Марселе и других городах.

По словам самого Бориса Эйфмана, это выступление можно назвать юбилейным. Он напомнил, что исполнилось три десятилетия с момента первых гастролей коллектива в Париже. И эти юбилейные спектакли очень важны. Хореограф выразил уверенность, что парижане хорошо представляют, что такое современный балет. Им хочется разобраться, в чём заключается отличие современного русского балета от западных трупп модерна.

Борис Эйфман заверил, что его театр старается беречь дух и традиции русского балетного театра, но на совершенно новом этапе и хореографии, и технологии. Режиссёр напомнил, что театр выступал во французской столице год назад. И как свидетельство прошлогоднего успеха, артисты по просьбе принимающей стороны вновь танцуют здесь «Анну Каренину» и «Родена». Эти постановки считаются одними из наиболее успешных и востребованных спектаклей театра Эйфмана, в которых, уверены в труппе, ярче всего отражена его художественная самобытность.
Метки:
театр, гастроли, балет

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.