RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектаклем «Анна Каренина» театр балета Бориса Эйфмана отметил 30-летие выступлений в Париже

Спектаклем «Анна Каренина» театр балета Бориса Эйфмана отметил 30-летие выступлений в Париже

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: 2do2go.ru

«Анну Каренину» показал парижским любителям современного искусства театр балета Бориса Эйфмана, сообщает ТАСС. Выступлениями во французской столице коллектив из Санкт-Петербурга завершает турне по Европе. Его творчество уже видели в Нанте, Бордо, Ницце, Марселе и других городах.

По словам самого Бориса Эйфмана, это выступление можно назвать юбилейным. Он напомнил, что исполнилось три десятилетия с момента первых гастролей коллектива в Париже. И эти юбилейные спектакли очень важны. Хореограф выразил уверенность, что парижане хорошо представляют, что такое современный балет. Им хочется разобраться, в чём заключается отличие современного русского балета от западных трупп модерна.

Борис Эйфман заверил, что его театр старается беречь дух и традиции русского балетного театра, но на совершенно новом этапе и хореографии, и технологии. Режиссёр напомнил, что театр выступал во французской столице год назад. И как свидетельство прошлогоднего успеха, артисты по просьбе принимающей стороны вновь танцуют здесь «Анну Каренину» и «Родена». Эти постановки считаются одними из наиболее успешных и востребованных спектаклей театра Эйфмана, в которых, уверены в труппе, ярче всего отражена его художественная самобытность.
Метки:
театр, гастроли, балет

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.