EN
 / Главная / Все новости / Памятник Даниилу Гранину открыт в Санкт-Петербурге

Памятник Даниилу Гранину открыт в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2019


Памятник Даниилу Гранину появился в Санкт-Петербурге. Его установили на Дальневосточном проспекте, сообщает «Петербургский дневник». Авторство монумента принадлежит архитектору Нестору Энгельке и скульптору Евгению Буркову. Торжественная церемония открытия состоялась в среду, 27 ноября, в ней принял участие Президент РФ Владимир Путин.

По словам главы государства, писатель, фронтовик, мыслитель заслужил уважение и любовь миллионов людей. Президент не сомневается, что Даниил Гранин достоин увековечения в монументе. Владимир Путин напомнил, что жизнь и творчество писателя неразрывно связаны с Ленинградом. В его книгах нашли отражение почти все крупные события прошлого столетия.

Даниил Гранин отстаивал ценности добра. Российский лидер выразил уверенность в том, что произведения Гранина найдут своего читателя и среди будущих поколений.

Как сообщал «Русский мир», возведение памятника вошло в программу Года Гранина, приуроченного к вековому юбилею писателя.

Даниил Гранин ушёл из жизни в июле 2017 года в возрасте 98 лет. Многие произведения писателя посвящены науке и учёным, также он часто писал о событиях Великой Отечественной войны. Гранин сам воевал, был участником боёв за Ленинград и свидетелем блокады. Одной из самых знаменитых его произведений стала «Блокадная книга», написанная вместе с Алесем Адамовичем. Дочь писателя Марина Чернышёва-Гранина уверена, что книги отца никогда не устареют. Очень хорошо, добавила она, что памятник установлен в одном из новых районов города на Неве, ведь отец любил исследовать новые места.
Метки:
Даниил Гранин, памятник

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.