EN
 / Главная / Все новости / Вопросы поддержки соотечественников обсуждают на конференции в Лондоне

Вопросы поддержки соотечественников обсуждают на конференции в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2019

Фото: cloudfront.net

Конференция «Поддержка соотечественников за рубежом: опыт Европы» впервые вошла в программу V Российско-британского бизнес-форума, который открылся в Лондоне, сообщает «Русское поле». Участниками конференции стали более ста соотечественников-бизнесменов, а также российские предприниматели, дипломаты и представители власти.

Ещё одним заметным событием форума, нацеленного на развитие российско-британских экономических отношений, станет круглый стол «Соотечественники-предприниматели: перспективы сотрудничества». Организатором дискуссии выступил Департамент внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы.

Участники круглого стола обсудят возможности по ведению бизнеса за рубежом с россиянами и соотечественниками, а также конкретные примеры взаимодействия соотечественников-бизнесменов друг с другом и русскоязычными организациями. Будут затронуты преимущества такого сотрудничества, которое помогает, в частности, совместно отстаивать законные права и интересы.

Другой большой темой обсуждения станет организация совместных проектов между соотечественниками, занимающимися бизнесом, и российскими регионами. Докладчиками в ходе круглого стола станут представители мэрии российской столицы, а также предприниматели из разных стран.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.