RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы поддержки соотечественников обсуждают на конференции в Лондоне

Вопросы поддержки соотечественников обсуждают на конференции в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2019

Фото: cloudfront.net

Конференция «Поддержка соотечественников за рубежом: опыт Европы» впервые вошла в программу V Российско-британского бизнес-форума, который открылся в Лондоне, сообщает «Русское поле». Участниками конференции стали более ста соотечественников-бизнесменов, а также российские предприниматели, дипломаты и представители власти.

Ещё одним заметным событием форума, нацеленного на развитие российско-британских экономических отношений, станет круглый стол «Соотечественники-предприниматели: перспективы сотрудничества». Организатором дискуссии выступил Департамент внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы.

Участники круглого стола обсудят возможности по ведению бизнеса за рубежом с россиянами и соотечественниками, а также конкретные примеры взаимодействия соотечественников-бизнесменов друг с другом и русскоязычными организациями. Будут затронуты преимущества такого сотрудничества, которое помогает, в частности, совместно отстаивать законные права и интересы.

Другой большой темой обсуждения станет организация совместных проектов между соотечественниками, занимающимися бизнесом, и российскими регионами. Докладчиками в ходе круглого стола станут представители мэрии российской столицы, а также предприниматели из разных стран.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».