
Главу антифашистского комитета Латвии вызвали в Службу госбезопасности
Редакция портала «Русский мир»
27.11.2019
Спецслужбы Латвии заинтересовались деятельностью Латвийского антифашистского комитета (ЛАК), сообщает РИА «Новости». Главу ЛАК Иосифа Корена вызвали в Службу государственной безопасности. По его словам, туда поступило заявление от националистического объединения «Всё — Латвии». Они обвиняют антифашистский комитет в том, что он организовал торжества по поводу освобождения Риги от фашистов. По мнению националистов, празднование носило «антигосударственный» характер.
Иосиф Корен сомневается, что Служба безопасности его задержит. В то же время он рассматривает возможность обратиться с встречным заявлением на «Всё — Латвии».
Разгром фашистов в Риге стал частью масштабной операции по освобождению Прибалтики, которая считается одной из самых блестящих операций Красной армии в годы Великой Отечественной войны. В ходе операции были уничтожены 29 немецких дивизий, что составило более половины гитлеровских сил, сосредоточенных в этом районе.
Напомним, годовщину освобождения Риги отметили 13 октября, войска Гитлера были изгнаны из города в 1944 году. В день проведения памятных мероприятий с самого утра на мемориале Освободителям было многолюдно. Многие пришли сюда не только с цветами, но и с портретами своих предков и родственников, которые сражались в Риге и на других фронтах Великой Отечественной войны. В мероприятии участвовало множество детей и молодёжи. К ним присоединились представители общественных организаций Латвии, объединивших русскоязычных жителей страны. Также в Риге прошла масштабная реконструкция боёв за освобождение города, вызвавшая огромный интерес у жителей Латвии и гостей страны.
Новости по теме
Новые публикации


Воспитание Пушкиным 18.07.2025
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.