EN
 / Главная / Все новости / Петербургский ТЮЗ показал в Германии свои лучшие спектакли

Петербургский ТЮЗ показал в Германии свои лучшие спектакли

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2019

Фото: pixabay.com

Постановки Театра юного зрителя из Санкт-Петербурга увидели театралы Берлина и Гамбурга. Российский ТЮЗ представил немецкой публике спектакли «Волшебник Изумрудного города» и «Бедная Лиза», которые считаются визитными карточками театра. Гастроли состоялись в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны», сообщает сайт Министерства культуры России

Гастроли ТЮЗа открылись в Гамбурге музыкальной сказкой для детей, поставленной по книге советского писателя Александра Волкова. «Волшебник Изумрудного города» пользуется большой популярностью как среди российских зрителей, так и за рубежом. Постановку видели юные зрители из регионов России, а также из Китая, Кипра, стран СНГ и Балтии.

Берлинской публике петербуржцы представили мюзикл «Бедная Лиза», созданный известным режиссёром Марком Розовским. В спектакле соединяются лучшие традиции русской классики, литературной и театральной.

Петербургский ТЮЗ является одним из старейших в России, через три года он отметит столетие. ТЮЗ часто выезжает на гастроли и хорошо известен театралам из стран Европы и Азии.

Культурный проект «Русские сезоны» на протяжении 2019 года проходит по всей Германии. В программу проекта вошли свыше четырёхсот мероприятий — выставок, спектаклей, концертов и фестивалей.
Метки:
детские театры, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.