RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельцах провели «педагогические мастерские» по русской классической литературе

В Бельцах провели «педагогические мастерские» по русской классической литературе

Татьяна Сузанская, Бельцы
25.11.2019

В Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо в ноябре прошли «педагогические мастерские» для магистрантов-филологов. Магистранты первого курса филологического факультета, изучающие дидактику преподавания русского языка и литературы, провели ряд деловых игр, содержанием которых стало преподавание русской литературы в лицеях Молдавии.

Перед этим они познакомились с обновлённым предметным куррикулумом по русскому языку и литературе и системой предметных компетенций. Индивидуальность каждого из магистрантов проявлялась абсолютно во всём – в выборе тем уроков, а также методов и приёмов их проведения, в подборе аудио- и визуальных материалов, в умении «разговорить» аудиторию, организовать работу в парах и группах, в стремлении добиться подлинной эвристики, аналитического поиска при изучении художественного текста и в желании передать нравственный потенциал великой русской классической литературы. Особенно следует выделить «мастерские», проведённые Александрой Барган по роману Тургенева «Отцы и дети», Ириной Белибовой по роману Булгакова «Мастер и Маргарита», Алиной Усовой по комедии Грибоедова «Горе от ума», Натальей Попович и Аллой Мындреску по «Маленьким трагедиям» Пушкина, Иваном Гладчуком по рассказу Шолохова «Судьба человека», Алиной Ени по пьесе Горького «На дне». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, литература

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».