RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельцах провели «педагогические мастерские» по русской классической литературе

В Бельцах провели «педагогические мастерские» по русской классической литературе

Татьяна Сузанская, Бельцы
25.11.2019

В Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо в ноябре прошли «педагогические мастерские» для магистрантов-филологов. Магистранты первого курса филологического факультета, изучающие дидактику преподавания русского языка и литературы, провели ряд деловых игр, содержанием которых стало преподавание русской литературы в лицеях Молдавии.

Перед этим они познакомились с обновлённым предметным куррикулумом по русскому языку и литературе и системой предметных компетенций. Индивидуальность каждого из магистрантов проявлялась абсолютно во всём – в выборе тем уроков, а также методов и приёмов их проведения, в подборе аудио- и визуальных материалов, в умении «разговорить» аудиторию, организовать работу в парах и группах, в стремлении добиться подлинной эвристики, аналитического поиска при изучении художественного текста и в желании передать нравственный потенциал великой русской классической литературы. Особенно следует выделить «мастерские», проведённые Александрой Барган по роману Тургенева «Отцы и дети», Ириной Белибовой по роману Булгакова «Мастер и Маргарита», Алиной Усовой по комедии Грибоедова «Горе от ума», Натальей Попович и Аллой Мындреску по «Маленьким трагедиям» Пушкина, Иваном Гладчуком по рассказу Шолохова «Судьба человека», Алиной Ени по пьесе Горького «На дне». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, литература

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.