RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России ответили на заявление генерала ВСУ о Крыме, «кошмарящем Европу»

В России ответили на заявление генерала ВСУ о Крыме, «кошмарящем Европу»

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2019

Фото: iStock

Очередным русофобским выпадом назвал заявление главы украинского генштаба Руслана Хомчака депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий. Украинский генерал заявил, что Крым является военной базой, призванной «кошмарить Европу и Северную Африку», сообщает РИА «Новости»

Российский политик напомнил, что основная цель России заключается в обеспечении своей безопасности. В отсутствии угрозы со стороны Москвы не сомневаются ни в Африке, ни в Европе, уверен парламентарий. Очень жаль, добавил он, что среди облечённых властью на Украине много тех, кто совершенно не разбирается в истории и не хочет принимать во внимание волеизъявление крымчан.

По мнению ещё одного депутата Госдумы Руслана Бальбека, слова Хомчака ясно свидетельствуют о «профессиональной неотёсанности» командования украинской армией. Может быть, тот попал под влияние наступательных доктрин, имеющих огромную популярность на Украине, предположил парламентарий. В то же время существуют и оборонительные доктрины, и Крым этому наглядное доказательство.

Руслан Бальбек подчеркнул, что Россия не пытается «лезть в Средиземноморье», как утверждал украинский генерал, но и нежеланных гостей оттуда не приветствует.

Член Совета Федерации Сергей Цеков добавил, что Крым нужен России по многим причинам, но среди них нет той, о которой говорил Хомчак. В первую очередь Крым остаётся исторической частью российской земли, и сегодня он под надёжной защитой. Повышение обороноспособности Крыма представляет собой ответный шаг на действия Киева и НАТО.
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.