EN
 / Главная / Все новости / В России ответили на заявление генерала ВСУ о Крыме, «кошмарящем Европу»

В России ответили на заявление генерала ВСУ о Крыме, «кошмарящем Европу»

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2019

Фото: iStock

Очередным русофобским выпадом назвал заявление главы украинского генштаба Руслана Хомчака депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий. Украинский генерал заявил, что Крым является военной базой, призванной «кошмарить Европу и Северную Африку», сообщает РИА «Новости»

Российский политик напомнил, что основная цель России заключается в обеспечении своей безопасности. В отсутствии угрозы со стороны Москвы не сомневаются ни в Африке, ни в Европе, уверен парламентарий. Очень жаль, добавил он, что среди облечённых властью на Украине много тех, кто совершенно не разбирается в истории и не хочет принимать во внимание волеизъявление крымчан.

По мнению ещё одного депутата Госдумы Руслана Бальбека, слова Хомчака ясно свидетельствуют о «профессиональной неотёсанности» командования украинской армией. Может быть, тот попал под влияние наступательных доктрин, имеющих огромную популярность на Украине, предположил парламентарий. В то же время существуют и оборонительные доктрины, и Крым этому наглядное доказательство.

Руслан Бальбек подчеркнул, что Россия не пытается «лезть в Средиземноморье», как утверждал украинский генерал, но и нежеланных гостей оттуда не приветствует.

Член Совета Федерации Сергей Цеков добавил, что Крым нужен России по многим причинам, но среди них нет той, о которой говорил Хомчак. В первую очередь Крым остаётся исторической частью российской земли, и сегодня он под надёжной защитой. Повышение обороноспособности Крыма представляет собой ответный шаг на действия Киева и НАТО.
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.