RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крым инициирует международный трибунал по провокации в Керченском проливе

Крым инициирует международный трибунал по провокации в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2019

Фото: news-front.info

Международный общественный трибунал планирует провести Крым по поводу провокации в Керченском проливе, сообщает РИА «Новости». Он должен состояться весной будущего года, рассказал Александр Молохов, глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при Президенте РФ. По его словам, это можно назвать «особым квазисудебным процессом».

С инициативой проведения трибунала выступило общественное представительство Крыма в Брюсселе — международная ассоциация «Таврида».

Организаторы уже начали отбирать участников. К процессу хотят привлечь учёных, политологов, экономистов и других экспертов из числа тех, которые не имеют связей ни с Украиной, ни с Россией. Выберут прокурора, судью, адвокатов, пригласят специалистов, в том числе в области морского права.

Место для проведения трибунала выберут позднее. Скорее всего, оно будет находиться либо в западноевропейской, либо в латиноамериканской стране.

Александр Молохов уверен, что эта акция даст возможность открыто и убедительно доказать провокацию, которую накануне президентских выборов устроил Пётр Порошенко.

В рамках трибунала предполагается провести своеобразный «следственный эксперимент» — проследовать с участниками процесса по тому пути, который прошли украинские корабли, чтобы совершить провокацию.

Для обсуждения инцидента организуют несколько сессий. Каждая из них будет продолжаться несколько дней. Первую из них предлагается провести в России, поблизости от места провокации.

Метки:
конфликт на Украине, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.