EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры «Истоки» собрал в Москве певцов из разных стран

Фестиваль русской культуры «Истоки» собрал в Москве певцов из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2019

Фото: festistoki.ru/facebook

Фестиваль «Истоки» собрал в Москве соотечественников из многих стран. Вокальный конкурс, концерты, круглый стол, посвящённый продвижению русского языка за рубежом, и другие мероприятия вошли в программу IX Международного фестиваля-конкурса русской культуры «Истоки», который проходит в Москве с 24 по 29 ноября, сообщается на сайте фестиваля.

Фестиваль собрал певцов из разных стран мира, они будут выступать в различных возрастных категориях. Самой младшая участница фестиваля, 4-летняя Анастасия Прохорова, приехала в Москву из Бостона. Также на сцену выйдут конкурсанты из России (представлены регионы от Тульской области до Хабаровского края), Франции, Германии, Израиля, Турции, Болгарии, Азербайджана, Молдавии, Южной Осетии и других стран.

 Фото: festistoki.ru

Оценивать выступления участников, среди которых немало лауреатов международных вокальных конкурсов, будут педагоги, музыканты и композиторы из США, Франции, Германии и других стран. Жюри возглавит известный российский режиссёр и продюсер Лина Арифулина.

«Истоки» завершатся гала-концертом, в котором будут собраны наиболее яркие выступления. За восемь лет существования фестиваля в нём участвовали более десяти тысяч человек из тридцати стран. 

Организатором фестиваля стал Центр гражданских инициатив «Право на жизнь» при поддержке Россотрудничества.
Метки:
русская культура, Москва

Новости по теме

Новые публикации

12 августа отмечается Международный день молодёжи, а молодёжный язык в последние десятилетия развивается стремительно. Давайте обратим внимание на особенности речи нескольких последних поколений: поколения Х, миллениалов и зумеров.  
Имя нобелевского лауреата Михаила Шолохова известно во всем мире. Накануне 115-летия со дня рождения одного из самых известных писателей XX века рассказываем о его феномене и о том, как сегодня учёные воссоздают подлинники его произведений.