EN
 / Главная / Все новости /  Германский Эссен принимает фестиваль русской культуры

Германский Эссен принимает фестиваль русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2019


Классика советского и российского кинематографа будет показана в рамках традиционного фестиваля «Россия в гостях у Эссена», который пройдёт с 23 по 27 ноября. 

Большая кинопрограмма приурочена к 95-летию киноконцерна «Мосфильм» и столетию ВГИКа. Также пройдут выставки, концерты и выступления танцевальных коллективов из России, сообщает «Русское поле».

Зрители увидят картину Андрея Тарковского «Андрей Рублёв», комедию Карена Шахназарова «Зимний вечер в Гаграх» и другие классические киноленты, а также новый фильм Владимира Хотиненко «Ленин. Неизбежность». Режиссёр лично представит свой фильм на фестивале. 

Фестиваль откроется выставкой «История Республики немцев Поволжья», также пройдёт выставка современной русской иконы. Запланированы концерты классической музыки и танца, мероприятия пройдут в крупнейших концертных залах Эссена, а также местных музеях, университетах и гимназиях.

Фестиваль русской культуры состоится в Эссене в шестнадцатый раз, за эти годы он стал важной частью культурной афиши города и региона. Ежегодно в дни проведения фестиваля в Эссен съезжаются российские соотечественники и немцы из разных регионов Германии. За шестнадцать лет здесь побывали крупные деятели российской культуры — Никита Михалков, Юрий Башмет, Карен Шахназаров и другие.

Метки:
российское кино, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.