EN

Германский Эссен принимает фестиваль русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2019


Классика советского и российского кинематографа будет показана в рамках традиционного фестиваля «Россия в гостях у Эссена», который пройдёт с 23 по 27 ноября. 

Большая кинопрограмма приурочена к 95-летию киноконцерна «Мосфильм» и столетию ВГИКа. Также пройдут выставки, концерты и выступления танцевальных коллективов из России, сообщает «Русское поле».

Зрители увидят картину Андрея Тарковского «Андрей Рублёв», комедию Карена Шахназарова «Зимний вечер в Гаграх» и другие классические киноленты, а также новый фильм Владимира Хотиненко «Ленин. Неизбежность». Режиссёр лично представит свой фильм на фестивале. 

Фестиваль откроется выставкой «История Республики немцев Поволжья», также пройдёт выставка современной русской иконы. Запланированы концерты классической музыки и танца, мероприятия пройдут в крупнейших концертных залах Эссена, а также местных музеях, университетах и гимназиях.

Фестиваль русской культуры состоится в Эссене в шестнадцатый раз, за эти годы он стал важной частью культурной афиши города и региона. Ежегодно в дни проведения фестиваля в Эссен съезжаются российские соотечественники и немцы из разных регионов Германии. За шестнадцать лет здесь побывали крупные деятели российской культуры — Никита Михалков, Юрий Башмет, Карен Шахназаров и другие.

Метки:
российское кино, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.