EN
 / Главная / Все новости / Неделя российских фильмов началась в Грузии

Неделя российских фильмов началась в Грузии

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фото: westsharm.ru

Российские фильмы, выпущенные в последние годы, и лучшие картины выдающихся советских кинорежиссёров Георгия Данелии и Марлена Хуциева вошли в программу Недели российского кино, которая продлится в Грузии с 22 по 28 ноября. Показы пройдут в Тбилиси, Багдати и Батуми, сообщает сайт Министерства культуры России.

Грузинские зрители увидят российские фильмы, завоевавшие российские и международные кинонаграды. В программу включены новая работа Валерия Тодоровского «Одесса», «Лето» Кирилла Серебренникова, «Довлатов» Алексея Германа младшего и другие картины. Интересно, что в большинстве представленных лент действие происходит в советскую эпоху.

В афишу также вошла российская картина «Как новый», в которой главную роль сыграл грузинский артист Михаил Гомиашвили. Фестиваль откроется вечером памяти уроженцев Тбилиси, режиссёров Георгия Данелии и Марлена Хуциева. Для участия в вечере в столицу Грузии прилетели российские актёры, снимавшиеся в картинах именитых мастеров советского кино.

Зрителям предлагают посмотреть на большом экране картины выдающихся режиссёров. Будут показаны фильмы «Ку! Кин-дза-дза» (анимационная лента, последняя работа Данелии), «Тридцать три» и «Июльский дождь».
Метки:
Неделя российского кино, советское кино

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.