EN
 / Главная / Все новости / Неделя российских фильмов началась в Грузии

Неделя российских фильмов началась в Грузии

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019


Российские фильмы, выпущенные в последние годы, и лучшие картины выдающихся советских кинорежиссёров Георгия Данелии и Марлена Хуциева вошли в программу Недели российского кино, которая продлится в Грузии с 22 по 28 ноября. Показы пройдут в Тбилиси, Багдати и Батуми, сообщает сайт Министерства культуры России.

Грузинские зрители увидят российские фильмы, завоевавшие российские и международные кинонаграды. В программу включены новая работа Валерия Тодоровского «Одесса», «Лето» Кирилла Серебренникова, «Довлатов» Алексея Германа младшего и другие картины. Интересно, что в большинстве представленных лент действие происходит в советскую эпоху.

В афишу также вошла российская картина «Как новый», в которой главную роль сыграл грузинский артист Михаил Гомиашвили. Фестиваль откроется вечером памяти уроженцев Тбилиси, режиссёров Георгия Данелии и Марлена Хуциева. Для участия в вечере в столицу Грузии прилетели российские актёры, снимавшиеся в картинах именитых мастеров советского кино.

Зрителям предлагают посмотреть на большом экране картины выдающихся режиссёров. Будут показаны фильмы «Ку! Кин-дза-дза» (анимационная лента, последняя работа Данелии), «Тридцать три» и «Июльский дождь».
Метки:
Неделя российского кино, советское кино

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.