EN
 / Главная / Все новости / Интерес к изучению русского языка возрос в Средней Азии

Интерес к изучению русского языка возрос в Средней Азии

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019


Изучение русского языка становится всё более востребованным в среднеазиатских республиках, считает глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова. По её мнению, интерес к языку активно увеличивается, сообщает РИА «Новости». Об этом она сказала на заседании круглого стола, который состоялся в Государственной Думе.

Элеонора Митрофанова подчеркнула необходимость выстраивания противодействия процессу насильственного вытеснения русского языка. Особенно это нужно в тех регионах, где большая часть населения считает русский язык родным, добавила она.

Глава Россотрудничества выразила сожаление, что в балтийских республиках ведомство практически не имеет возможности работать. Причина тому кроется в политическом курсе руководства Латвии, Эстонии и Литвы.

Россотрудничество не просто организует курсы по изучению русского языка. Много делается и для повышения квалификации педагогов. Практически около шести тысяч русистов проходят подготовку и переподготовку на базах центров ведомства.

Во многих странах работают структуры, которые предлагают изучение русского языка. С ними нужно развивать взаимодействие для решения различных проблем, считает Элеонора Митрофанова.
Метки:
Россотрудничество, образование

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.