EN
 / Главная / Все новости / В Прешове показали фильм «Формула любви» и красоты Камчатки

В Прешове показали фильм «Формула любви» и красоты Камчатки

Габриела Турисова, Прешов
21.11.2019

20 ноября 2019 года в Русском центре Прешовского университета в рамках акции «Смотрим советское кино» показали музыкальный фильм «Формула любви».

Фильм режиссёра Марка Захарова был выпущен в 1984 году киностудией «Мосфильм». Это вольная экранизация повести Алексея Толстого «Граф Калиостро». Фильм заинтересовал преподавателей, студентов и других гостей. После просмотра собравшиеся поговорили об известных крылатых выражениях, которые прозвучали в фильме.

21 ноября 2019 года пенсионеры из учреждения «Náruč» и студенты университета «третьего возраста», т.е. пожилые люди, побывали в Русском центре Прешовского университета. Для них подготовили мероприятие «Удивительный мир Камчатки», на котором им показали красоты русской природы.

Пенсионеры узнали много нового и интересного о стране вулканов, гейзеров и медведей. После презентации гости посмотрели документальный фильм «Дикая природа России: Камчатка» – из цикла документальных фильмов National Geographic.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.