EN
 / Главная / Все новости / Шестой театральный конкурс для старшекурсников провели в Даляне

Шестой театральный конкурс для старшекурсников провели в Даляне

Русский центр в Даляне
21.11.2019

13 ноября Институт русского языка совместно с Русским центром Даляньского университета иностранных языков организовали шестой ежегодный театральный конкурс для студентов старших курсов.

В рамках театрального конкурса были подняты такие темы, как распространение китайской истории, развитие патриотических чувств, унаследование китайской культуры, а также почтение дружбы между Китаем и Россией.

Спектакли «Хитрый План Чжу Гэляна», «Путешествие на Западе», «Фея из ракушки» продемонстрировали уникальное очарование традиционной китайской культуры; спектакли «Коммунисты Китая в России», «Немеркнущие воспоминания о Родине» отразили сильное патриотические настроение; спектакли «4-го февраля 2019 года», «Межнациональная любовь», «Ветер с Востока» интерпретировали культурное взаимодействие и сотрудничество между Китаем и Россией.

По окончании конкурса преподаватель Александр Александрович прокомментировал театральные постановки старшекурсников и вместе с руководителями и преподавателями Института русского языка и Русского центра вручил награды.

Кроме того, в этот же день прошла конференция на тему «Взгляд на развитие национальной научной этики и стиля образования в 2019 году». Лекцию провел замдиректора, преподаватель Института русского языка ДУИЯ Лу Су. В конференции приняли участие аспиранты по направлению устного и письменного перевода, а также некоторые студенты Института русского языка.

Собравшиеся посмотрели трансляцию Национальной конференции по научной этике и образованию в 2019 году, проходившей в зале Дома народных собраний. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, театр, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.