EN
 / Главная / Все новости / В ФСБ опровергли информацию об «угробленных» украинских кораблях

В ФСБ опровергли информацию об «угробленных» украинских кораблях

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: radiokp.ru

Украина получила свои корабли «в нормальном состоянии и с исправной сантехникой», заявили в ФСБ России. Передача катеров, задержанных осенью прошлого года в Керченском проливе, состоялась в начале недели. После этого Игорь Воронченко, который командует украинскими Военно-морскими силами, объявил, что в России «их угробили», сообщает РИА «Новости». Высокопоставленный военный пожаловался, что с кораблей в России якобы демонтировали оборудование, вооружение, сняли даже плафоны, розетки и унитазы. Президент Украины Владимир Зеленский уже пообещал, что попросит Москву вернуть недостающее оборудование.

В свою очередь ФСБ выложила в открытый доступ видеоролик, где запечатлена церемония передачи катеров Киеву. Сначала зритель видит корабли крупным планом с различных ракурсов. Затем можно разглядеть внутренние помещения: каюты, камбуз и гальюн. Каких-то видимых повреждений на кадрах не заметно.

Заканчивается видео кадрами, где представители Киева и Москвы ставят свои подписи под актами приёма-передачи, а российская сторона желает принимавшим корабли «всего доброго».

Как сообщал «Русский мир», корабли остаются вещественными доказательствами в расследовании дела о нарушении государственной границы. Передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной, так как отечественные правоохранительные органы провели все запланированные следственные действия. Больше нет необходимости держать их на российской территории.
Метки:
ФСБ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.