EN
 / Главная / Все новости / В ООН призвали США не задерживать выдачу виз дипломатам

В ООН призвали США не задерживать выдачу виз дипломатам

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: dela.biz

Вашингтон призвали не задерживать выдачу виз дипломатам ООН и снять ограничения на их поездки, сообщает РИА «Новости». Об этом говорится в резолюции, принятой Комитетом Генеральной ассамблеи ООН по правовым вопросам.

Авторами документа выступили Болгария, Канада, Кипр, Коста-Рика и Кот-д'Ивуар. Они выразили надежду, что страна пребывания перестанет отказывать в получении виз всем представителям стран, входящих в международную организацию. Только в этом случае дипломаты смогут начать исполнять свои обязанности в самые короткие сроки.

Также американские власти используют запреты на поездки по отношению к представителям некоторых стран. Например, летом Соединённые Штаты сильно ограничили свободу передвижения иранским дипломатам и их семьям, живущим в Нью-Йорке.

В резолюции отмечается обеспокоенность отказом во въездных визах. Генерального секретаря ООН призвали активно заниматься всеми аспектами сношений ООН со страной пребывания. Если эти вопросы не будут улажены, предлагается обратиться в арбитраж. Голосование за принятие резолюции запланировано на следующий месяц.

Как сообщал «Русский мир», американские визы не получили восемнадцать российских дипломатов. Россия предложила перенести с 2020 года заседания Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН из Соединённых Штатов. По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии.

Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддержал российскую позицию, касающуюся вопроса отказа Соединённых Штатов в выдаче виз.
Метки:
ООН, визы, резолюция

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.