EN
 / Главная / Все новости / Концерт Гергиева дал старт сбору денег в помощь Венеции, пострадавшей от наводнения

Концерт Гергиева дал старт сбору денег в помощь Венеции, пострадавшей от наводнения

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: пресс-служба Мариинского театра

С благотворительным концертом выступил в итальянском посольстве маэстро Валерий Гергиев, сообщает ТАСС. Средства, собранные в рамках акции, передадут на восстановление Венеции, пострадавшей от сильнейшего наводнения. Концерт дал официальный старт кампании по сбору средств в помощь итальянскому городу.

Глава дипмиссии Паскуале Терраччано поблагодарил художественного руководителя Мариинского театра. По его словам, маэстро сразу же откликнулся на его предложение. Прославленный дирижёр стал первым человеком с мировой известностью, который поддержал идею о помощи одной из столиц мировой культуры. Дипломат напомнил, что Венеция понесла огромный ущерб. Нынешнее наводнение стало самым большим за последние полвека.

Маэстро лично связался с руководством крупнейших российских компаний, и за сутки удалось собрать больше миллиона евро.

Итальянский посол отметил, что россияне ещё раз доказали свою щедрость в момент, когда Венеция, всегда служившая особым мостом для укрепления связей между Россией и Италией, переживает сложные времена.

Сам Валерий Гергиев признался, что был очень расстроен известиями о чрезвычайном положении в старинном итальянском городе. Он напомнил, что не раз бывал в Италии, выступал в Венеции, очень любит этот город. Поэтому, по его словам, сразу захотел помочь. Музыкант выразил надежду, что собранные средства будут полезны для общего дела и весь мир последует примеру России — окажет помощь Венеции.

В благотворительном концерте приняли участие такие исполнители, как Юлия Маточкина и Сергей Скороходов. После концерта Гергиев сразу отправился на большие гастроли в Гуанчжоу  (Китай).

Метки:
Валерий Гергиев, Венеция, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.