EN
 / Главная / Все новости / «Узнала много прикольных русских слов»

«Узнала много прикольных русских слов»

Русский центр в Таллине
19.11.2019

В столице Эстонии состоялся традиционный осенний Фестиваль русской речи, организованный при поддержке Русского центра в Таллине.

В ходе мероприятия школьники из эстонских и русских школ участвовали в весёлых творческих конкурсах на знание русского языка. На этот филологический праздник съехались более 200 русских и эстонских школьников и учителей-славистов со всех уголков страны.

«Узнала много прикольных русских слов», «Было весело и интересно, но слишком быстро закончилось», «Познакомился с интересными ребятами», «Выучил пару выражений на русском», – так отзывались участники о мероприятии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, фестиваль, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.