EN
 / Главная / Все новости / Перспективы экономического сотрудничества России и Италии обсудили в Пизе

Перспективы экономического сотрудничества России и Италии обсудили в Пизе

Анастасия Кондрашева, Пиза
19.11.2019

15 ноября 2019 года при поддержке Русского центра Пизанского университета состоялась конференция «Россия. Развитие возобновляемых источников энергии. Сценарии, перспективы и новые возможности сотрудничества», организованная Почётным консульством РФ и Торгово-промышленной палатой в Пизе.

Конференция, посвящённая российско-итальянскому сотрудничеству в области освоения возобновляемых источников энергии, привлекла внимание инженеров, предпринимателей, адвокатов и всех, кто заинтересован в развитии торгово-экономических отношений между Россией и Италией.

Россия и Италия сотрудничают в различных отраслях промышленности, а также в элекроэнергетике, сельском хозяйстве, создании транспортной и энергетической инфраструктуры, нефтедобыче и переработке нефти, производстве современного оборудования.

О сотрудничестве между двумя странами говорили российский посол в Италии С. С. Разов, президент Регионального совета области Тоскана Э. Джани, мэр Пизы М. Конти, почётный консул РФ в Пизе Ф. Джани, президент Торгово-промышленной палаты В.Тамбурини, руководитель Русского центра Пизанского университета проф. С. Гардзонио.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, конференция, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.