EN
 / Главная / Все новости / Конференцию в Тирасполе посвятили 150-летию Периодической таблицы Менделеева

Конференцию в Тирасполе посвятили 150-летию Периодической таблицы Менделеева

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
19.11.2019

2019 год объявлен Международном годом Периодической таблицы химических элементов. 150-летию открытия периодического закона выдающимся русским химиком Д. И. Менделеевым была посвящена республиканская научно-просветительская конференция, которая состоялась 15 ноября в Русском центре Приднестровского государственного университета.

В работе конференции участие приняли студенты и преподаватели, учителя химии и учащиеся тираспольских школ.

За содержательные доклады, подготовку красочных презентаций и интересную подачу информации при подведении итогов конференции участникам были вручены грамоты Русского центра и карточки с изображением Периодической таблицы Менделеева.

Участники конференции пришли к выводу, что достижения в области современной химии, биохимии, создание уникальных материалов для средств связи, транспорта, использование солнечной, ядерной и гидроэнергетики, изучение околоземного пространства – это важнейшие вехи воплощения периодического закона в науке, технике и образовании.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Дмитрий Менделеев, наука, конференция

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.