RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин почеркнул важность гуманитарного сотрудничества стран БРИКС

Владимир Путин почеркнул важность гуманитарного сотрудничества стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: kremlin.ru

Взаимодействие в сфере культуры представляет собой ключевое направление сотрудничества стран БРИКС, уверен Президент России Владимир Путин. По его словам, в следующем году, когда Москва займёт место председателя в БРИКС, запланировано несколько фестивалей культуры. Также состоятся гастроли творческих коллективов, конкурсы для детей и взрослых, спортивные турниры, сообщает сайт Кремля.

Глава государства пообещал продолжить заниматься Сетевым университетом БРИКС. Он выразил уверенность в необходимости укрепления связей между высшими учебными заведениями, научными центрами. Кроме того, не прекратится и реализация программы «Чистые реки БРИКС».

Российский лидер также пригласил всех своих коллег из стран БРИКС на следующий саммит. Он состоится летом 2020 года. Международный форум примет город на Неве.

Владимир Путин напомнил, что в следующем году будет широко отмечаться юбилей Победы, а также юбилей создания ООН. В честь этих знаменательных дат он предложил странам, входящим в БРИКС, выступить с заявлением. По его словам, в этом документе нужно решительно осудить стремление некоторых стран глорифицировать фашистов и оправдать их приспешников.

Требуется также твёрдо выступить в поддержку миропорядка, основанного на международном праве и уставе ООН, подытожил российский Президент.
Метки:
БРИКС, Владимир Путин, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.