EN
 / Главная / Все новости / Первый салон региональных вузов России проходит в Париже

Первый салон региональных вузов России проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: politobzor.net

Первый салон регионального высшего образования России открылся в Париже подписанием соглашений о сотрудничестве между Новосибирским госуниверситетом и четырьмя вузами из Франции. В салоне принимают участие делегаты из 13 вузов, представляющих восемь регионов России, сообщает ТАСС.

Сотрудничать с ведущим вузом Новосибирска будут французские вузы, которые готовят физиков, химиков, специалистов горного дела, инженеров по строительству мостов и дорог. Представители вузов договорились о развитии программ обменов и сотрудничестве по линии магистратур и бакалавриата. Предполагается, что выпускники вузов получат дипломы российского и французского образца.

Другие российские участники салона провели встречи с представителями ряда французских вузов и презентовали свои учебные программы. Внимание собравшихся привлекла фотовыставка сибирских регионов. В рамках салона, который завершится 15 ноября, состоится конференция, посвящённая вопросам взаимодействия вузов Сибири и Франции.

В настоящий момент во Франции учатся порядка пяти тысяч студентов из России, среди молодых французов также растёт интерес к российской высшей школе. По словам организаторов салона, мероприятие призвано дать толчок к продвижению российских вузов, прежде всего региональных, во Франции.

Салон открылся под эгидой российско-французского форума гражданского общества «Трианонский диалог», который состоялся в столице Франции в ноябре.
Метки:
российские вузы, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.