EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада БРИКС по математике может охватить до двух миллионов участников

Олимпиада БРИКС по математике может охватить до двух миллионов участников

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: beluo31.ru

К онлайн-олимпиаде по математике для стран БРИКС в этом году могут присоединиться до двух миллионов участников, сообщает ТАСС.

Основной тур BRICSMATH.COM стартовал 13 ноября, он будет продолжаться в течение месяца. Школьники из государств «пятёрки» могут выполнить задания, выложенные на сайте турнира. На решения задач выделяется один час. Свои результаты можно узнать сразу же.

По словам Сергея Катырина, возглавляющего российскую Торгово-промышленную палату, олимпиада в этом году стала уже третьей по счёту. Он заверил, что в сфере развития человеческого капитала государства, входящие в БРИКС, занимают лидирующие позиции. Сергей Катырин выразил уверенность, что сегодня, когда происходит трансформация мировой экономики и изменения в глобальном рынке труда, нужно продолжать заниматься подготовкой практических рекомендаций по повышению эффективности системы подготовки кадров и её способности быстро адаптироваться к новым рыночным требованиям.
Метки:
БРИКС, олимпиада, математика

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.