RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада БРИКС по математике может охватить до двух миллионов участников

Олимпиада БРИКС по математике может охватить до двух миллионов участников

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: beluo31.ru

К онлайн-олимпиаде по математике для стран БРИКС в этом году могут присоединиться до двух миллионов участников, сообщает ТАСС.

Основной тур BRICSMATH.COM стартовал 13 ноября, он будет продолжаться в течение месяца. Школьники из государств «пятёрки» могут выполнить задания, выложенные на сайте турнира. На решения задач выделяется один час. Свои результаты можно узнать сразу же.

По словам Сергея Катырина, возглавляющего российскую Торгово-промышленную палату, олимпиада в этом году стала уже третьей по счёту. Он заверил, что в сфере развития человеческого капитала государства, входящие в БРИКС, занимают лидирующие позиции. Сергей Катырин выразил уверенность, что сегодня, когда происходит трансформация мировой экономики и изменения в глобальном рынке труда, нужно продолжать заниматься подготовкой практических рекомендаций по повышению эффективности системы подготовки кадров и её способности быстро адаптироваться к новым рыночным требованиям.
Метки:
БРИКС, олимпиада, математика

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.