EN

Владимир Путин рассказал о планах БРИКС в год председательства России

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019


Одним из приоритетов в рамках председательства России в БРИКС останутся вопросы расширения взаимодействия между странами пятёрки в торговой и инвестиционной сферах, пообещал Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал, выступая на церемонии закрытия Делового форума БРИКС, который проходил в Бразилии, сообщает сайт Кремля. По его словам, Москва собирается предложить партнёрам по международному объединению актуализировать Стратегию экономического партнёрства, которая была принята четыре года назад.

Российский лидер предложил обсудить, какие новые цели поставить перед БРИКС и на каких действительно масштабных задачах сосредоточиться в совместной деятельности. Владимир Путин считает, что здесь нужно применить полезные предложения, выдвинутые на заседании Делового совета.

Владимир Путин напомнил, что следующий саммит БРИКС состоится летом будущего года. Россия как страна-председатель организует его в городе на Неве. Глава государства добавил, что уже планируется масштабная программа, в неё войдут множество мероприятий, многие из которых будут посвящены сотрудничеству в сфере экономики.

Президент России назвал Деловой форум БРИКС важным вкладом в общую работу по продвижению взаимной торговли и инвестиций, выстраиванию связей между нашими экономиками. Это подтверждают и результаты нынешнего форума.
Метки:
Владимир Путин, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.