EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин рассказал о планах БРИКС в год председательства России

Владимир Путин рассказал о планах БРИКС в год председательства России

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019


Одним из приоритетов в рамках председательства России в БРИКС останутся вопросы расширения взаимодействия между странами пятёрки в торговой и инвестиционной сферах, пообещал Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал, выступая на церемонии закрытия Делового форума БРИКС, который проходил в Бразилии, сообщает сайт Кремля. По его словам, Москва собирается предложить партнёрам по международному объединению актуализировать Стратегию экономического партнёрства, которая была принята четыре года назад.

Российский лидер предложил обсудить, какие новые цели поставить перед БРИКС и на каких действительно масштабных задачах сосредоточиться в совместной деятельности. Владимир Путин считает, что здесь нужно применить полезные предложения, выдвинутые на заседании Делового совета.

Владимир Путин напомнил, что следующий саммит БРИКС состоится летом будущего года. Россия как страна-председатель организует его в городе на Неве. Глава государства добавил, что уже планируется масштабная программа, в неё войдут множество мероприятий, многие из которых будут посвящены сотрудничеству в сфере экономики.

Президент России назвал Деловой форум БРИКС важным вкладом в общую работу по продвижению взаимной торговли и инвестиций, выстраиванию связей между нашими экономиками. Это подтверждают и результаты нынешнего форума.
Метки:
Владимир Путин, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.