EN
 / Главная / Все новости / С 2014 года больше 50 тысяч украинцев переселились в Крым

С 2014 года больше 50 тысяч украинцев переселились в Крым

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: Pasajero 0//wikimedia.org

С момента вхождения Крыма в состав России больше пятидесяти тысяч граждан Украины выбрали полуостров для постоянного места жительства, сообщает РИА «Новости». Покинуть Крым и перебраться на Украину решили семь тысяч человек. По словам Владимира Константинова, возглавляющего парламент Республики Крым, приезжает людей гораздо больше, чем уезжает, эта динамика очевидна.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заверил, что многие украинцы имеют в Крыму родственников, друзей. Также у многих здесь имеется недвижимость, которой ничего не угрожает, добавил он.

Этим вопросом заинтересовались представители зарубежных средств массовой информации, которые приехали на полуостров накануне. В делегацию входят около двух десятков журналистов из Португалии, Индии, Словакии, Сербии, Италии, Вьетнама, Кении и других стран. Они встретились с главой Крыма Сергеем Аксёновым и главой парламента региона Владимиром Константиновым.

В течение последних пяти лет в российский Крым приехало около 170 тысяч человек, из них 50 тысяч — с Украины. Покинули полуостров ради других регионов России 80 тысяч человек.

Владимир Константинов добавил, что в текущем году количество украинских туристов в Крыму достигнет миллиона.
Метки:
Крым, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.