EN

Перекрёстный Год культуры с Россией стал стимулом для развития двусторонних отношений, считают в Турции

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019


Перекрёстный Год культуры и туризма России и Турции стал дополнительным стимулом для развития двусторонних отношений, которые связывают Москву и Анкару, считает заместитель турецкого министра культуры и туризма Озгюль Озкан Явуз. По её мнению, перекрёстный Год способствует сближению народов двух стран, сообщает ТАСС. Об этом она сказала накануне открытия Петербургского международного культурного форума. Турция организует там специальную программу, которая представляет страну с помощью дискуссий и культурных акций.

Контакты между Россией и Турцией становятся всё интенсивнее, а диалог — всё активнее. Связи укрепляются в политической, экономической и торгово-экономической сферах. Перекрёстный год способствует повышению уровня взаимопонимания в сфере искусства, улучшает прочные отношения между нашими странами в туристической отрасли.

Как сообщал «Русский мир», в афише Года культуры несколько десятков мероприятий. В том числе концерты, выставки, спектакли. Турция стала почётным гостем Международного Московского кинофестиваля. Неделя российского кино запланирована и в Турции. Третьяковская галерея показывала картины из своих коллекций в Стамбуле. По мнению президента РФ Владимира Путина, перекрёстный Год способствует расширению культурных обменов, контактов в области образования, науки и туризма.

Напомним, перекрёстный Год культуры открылся оперой «Троя», которая прозвучала в Большом театре.

Метки:
Перекрёстный Год культуры

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.