RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киноэпопею «Освобождение» после реставрации выпустят в широкий прокат

Киноэпопею «Освобождение» после реставрации выпустят в широкий прокат

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: Кадр из фильма Юрия Озерова «Освобождение»

Киноконцерн «Мосфильм» объявил о том, что киноэпопея «Освобождение» после реставрации может быть выпущена в широкий кинопрокат в мае 2020 года, который приурочат к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров, сообщает РИА «Новости».

Работа по реставрации серии картины ведётся, в частности, плёнки уже оцифровали. По словам Шахназарова, реставрация будет продолжаться более полугода и завершится в канун юбилея Победы. Гендиректор киноконцерна заявил о планах по выпуску «Освобождения» на большие киноэкраны, чтобы зрители оценили обновлённую киносагу, одну из самых масштабных в истории отечественного кино.

Фото: Кадр из фильма Юрия Озерова «Освобождение: Битва за Берлин»

Киноэпопея Юрия Озерова состоит из пяти фильмов, рассказывающих о наиболее важных событиях Великой Отечественной войны — сражениях, жизни в тылу, дипломатических усилиях стран-участниц войны. Эпопея стала результатам совместной работы киностудий СССР, Италии, ГДР, Польши и Югославии, фильмы выходили на экраны с 1969 до 1972 годы. Героями картины стали многие исторические личности, включая Иосифа Сталина, Георгия Жукова, Уинстона Черчилля и других.
Метки:
советское кино, Мосфильм

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.