RUS
EN
 / Главная / Все новости / БРИКС под председательством России в 2020 году проведёт около 150 мероприятий

БРИКС под председательством России в 2020 году проведёт около 150 мероприятий

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: mid.ru

Москва, принимая эстафету председательства в БРИКС, в следующем году продолжит работу по развитию партнёрства между странами, входящими в объединение, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. В рамках председательства России планируется провести около полутора сотен мероприятий, сообщает сайт МИД.  Состоятся двадцать встреч на уровне глав министерств. Город на Неве примет саммит БРИКС в середине лета.

Российский министр иностранных дел дал высокую оценку всему, что сделала Бразилия на посту председателя БРИКС. Он отметил планомерное развитие сотрудничества во всех сферах, в том числе в рамках гуманитарных обменов. По словам Сергея Лаврова, набирает обороты сотрудничество в области культуры, образования, спорта, молодёжной политики, продвигаются контакты между людьми.

Россия, пообещал глава внешнеполитического ведомства, обеспечит плавный переход от бразильского к российскому председательству. Москва не изменит линии на поступательное углубление стратегического партнёрства стран БРИКС. Россия заинтересована в расширении сотрудничества в финансовой и экономической отраслях, увеличении эффективности взаимодействия в промышленности и во всех других отраслях.

Среди приоритетов России упрочение внешнеполитической координации с остальными странами БРИКС на ведущих многосторонних площадках, в первую очередь в ООН.

Сергей Лавров убеждён, что БРИКС имеет большие возможности для того, чтобы играть стабилизирующую роль на мировой арене. Он назвал важным, что точки зрения стран БРИКС по главным проблемам совпадают или очень близки.

Метки:
БРИКС, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.