EN
 / Главная / Все новости / Саммит БРИКС проходит в Бразилии

Саммит БРИКС проходит в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: tvbrics.com

Владимир Путин принимает участие в двухдневном саммите БРИКС, который открывается в Бразилии, сообщает РИА «Новости». На саммит собрались порядка семисот участников. В программу мероприятия входит несколько панельных сессий по актуальным направлениям сотрудничества.

Президент России побывает на торжественной церемонии закрытия Делового форума. Кроме того, у российского лидера запланированы встречи с индийским и китайским коллегами Нареандрой Моди и Си Цзиньпином.

Путин и Моди в последний раз встречались в начале осени. Их переговоры прошли в столице Приморского края в рамках Восточного экономического форума. Одним из главных вопросов взаимодействия двух стран является сотрудничество в энергетической сфере. Экспорт углеводородов из России в Индию растёт. Москва и Нью-Дели заинтересованы в совместных СПГ-проектах, большие перспективы имеет взаимодействие между «Газпромом» и профильными индийскими компаниями. Ещё один важный проект — строительство АЭС «Куданкулам» в Индии. Взаимодействие с Нью-Дели успешно развивается во всех областях, в том числе в сфере освоения космического пространства.

Путин и Си Цзиньпин собираются обменяться мнениями по важным вопросам международной и региональной повестки дня. По мнению лидеров обеих стран, отношения между Россией и КНР можно назвать всеобъемлющим равноправным доверительным партнёрством и стратегическим взаимодействием. В этом году Москва и Пекин отмечают юбилей начала дипломатических связей. Они были установлены 70 лет назад. Весной Президент России посещал Пекин, где принял участие в форуме «Один пояс, один путь», а в начале лета Си Цзиньпин приезжал в Петербург на экономический форум.
Метки:
Владимир Путин, БРИКС, саммит

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.