EN
 / Главная / Все новости / Саммит БРИКС проходит в Бразилии

Саммит БРИКС проходит в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019


Владимир Путин принимает участие в двухдневном саммите БРИКС, который открывается в Бразилии, сообщает РИА «Новости». На саммит собрались порядка семисот участников. В программу мероприятия входит несколько панельных сессий по актуальным направлениям сотрудничества.

Президент России побывает на торжественной церемонии закрытия Делового форума. Кроме того, у российского лидера запланированы встречи с индийским и китайским коллегами Нареандрой Моди и Си Цзиньпином.

Путин и Моди в последний раз встречались в начале осени. Их переговоры прошли в столице Приморского края в рамках Восточного экономического форума. Одним из главных вопросов взаимодействия двух стран является сотрудничество в энергетической сфере. Экспорт углеводородов из России в Индию растёт. Москва и Нью-Дели заинтересованы в совместных СПГ-проектах, большие перспективы имеет взаимодействие между «Газпромом» и профильными индийскими компаниями. Ещё один важный проект — строительство АЭС «Куданкулам» в Индии. Взаимодействие с Нью-Дели успешно развивается во всех областях, в том числе в сфере освоения космического пространства.

Путин и Си Цзиньпин собираются обменяться мнениями по важным вопросам международной и региональной повестки дня. По мнению лидеров обеих стран, отношения между Россией и КНР можно назвать всеобъемлющим равноправным доверительным партнёрством и стратегическим взаимодействием. В этом году Москва и Пекин отмечают юбилей начала дипломатических связей. Они были установлены 70 лет назад. Весной Президент России посещал Пекин, где принял участие в форуме «Один пояс, один путь», а в начале лета Си Цзиньпин приезжал в Петербург на экономический форум.
Метки:
Владимир Путин, БРИКС, саммит

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.