EN

ГИТИС и британский театральный колледж создадут совместную программу

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019


Обмен студентами и педагогами, а также создание совместной магистратуры могут войти в программу сотрудничества между Российским институтом театрального искусства (ГИТИС) и лондонским колледжем театрального и исполнительского мастерства Роуз Бруфорд. Направления взаимодействия и совместные программы обсудили на встрече в Москве ректор ГИТИСа Григорий Заславский и глава колледжа Клэр Миддлтон, сообщает ТАСС.

Ректор колледжа Роуз Бруфорд высоко оценила статус и уровень преподавания в ГИТИСе. По её словам, британское учебное заведение заинтересовано в развитии сотрудничества в области обмена учащимися и педагогами. Роуз Брумфорд предложила московскому вузу производить обмены студентами на год. Также гостья из Великобритании выступила с предложением о создании совместной магистерской программы для режиссёров, продюсеров и технических специалистов.

Григорий Заславский выразил встречную заинтересованность, но подчеркнул языковой вопрос. По его словам, в ГИТИСе обсуждается возможность перевода магистратуры на английский язык. Это позволит британским студентам проходить полноценные курсы обучения в ГИТИСе. Однако, отметил ректор столичного вуза, для реализации замысла необходимо несколько лет. Григорий Заславский предложил экспресс-обмены, в ходе которых создаются совместные спектакли.

ГИТИС давно и плодотворно сотрудничает с учебными заведениями Великобритании и других стран Европы и мира. По словам ректора, проводятся летние и зимние школы в Лондоне, Париже и других городах.
Метки:
российские вузы, ГИТИС

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.