EN
 / Главная / Все новости / Россия приветствует отвод сил у Петровского в Донбассе

Россия приветствует отвод сил у Петровского в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019


Россия приветствует отвод вооружённых сил Украины и Донецкой народной республики (ДНР) у линии соприкосновения в районе Петровского в Донбассе и надеется на то, что в дальнейшем не будет попыток Киева уклониться от выполнения взятых обязательств. С таким заявлением выступил полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, сообщает ТАСС

По словам политика, Россия, как посредник урегулирования конфликта, приветствует отвод сил и шаги к мирному процессу. Грызлов напомнил о том, что в районе Петровского уже совершалась попытка разведения сил, но она была сорвана Украиной, после чего исполнение достигнутых договорённостей не раз откладывалось.

Отвод сил на указанной территории завершает разведение вооружённых подразделений, записанное в Минских соглашениях, на трёх пилотных участках. Стороны конфликта, Россия и ОБСЕ пришли к соглашению об этом более трёх лет назад. Ранее прогресса в этом направлении достичь не удавалось — украинская армия покидала некоторые участки, но спустя какое-то время возвращалась обратно.
Метки:
конфликт на Украине, Минские соглашения

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.