EN
 / Главная / Все новости / Конференцию в США посвятят съёмкам фильмов в России

Конференцию в США посвятят съёмкам фильмов в России

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019

Фото: mstrok.ru


Преимущества съёмок фильмов в России обсудят в Лос-Анджелесе кинопроизводители из разных стран мира на конференции «Производство в России: переход международной ко-продукции от IP к доставке». Она откроется на площадке 40-го Американского международного кинорынка, сообщает РИА «Новости».

Кинорынок открылся 6 ноября и продлится до 13 ноября, в Лос-Анджелес съехались представители ведущих мировых кинокомпаний, телекомпаний и интернет-площадок, а также прокатчики из более чем 80 стран мира.

Организатором конференции, посвящённой съёмкам в России, выступило РОСКИНО в партнёрстве с гильдией продюсеров США и ассоциацией «Продюсеры без границ». Эксперты из России, США и других стран обсудят широкий круг вопросов, касающихся современного кинопроизводства, в том числе преимущества съёмок в России.

«Русский мир» сообщал о том, что правительство России расширило льготы для иностранных кинокомпаний, снимающих в России. В частности, при соблюдении ряда условий им может быть возвращено до 40 процентов затрат на съёмки.

По словам гендиректора РОСКИНО Екатерины Мцитуридзе, разъяснение условий, открывшихся в результате постановления Правительства России, станет одной из главных тем предстоящей конференции. Мцитуридзе заявила о том, что этот вопрос вызвал большой интерес у зарубежных кинокомпаний.

Метки:
кинорынок, кинофорум

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.