RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уральский федеральный университет откроет центр гуманитарного сотрудничества в Китае

Уральский федеральный университет откроет центр гуманитарного сотрудничества в Китае

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: globalcity.info

Уральский федеральный университет (УрФУ) создаст центр гуманитарного сотрудничества на Хайнане совместно с Хайнаньским институтом экономики и бизнеса. Стороны намерены открыть четыре совместные программы подготовки бакалавров, сообщает ТАСС.

Соглашение об открытии Российско-китайского центра подписали ректоры двух вузов. Согласно заявлению, опубликованному по итогам церемонии, новая структура создаётся для реализации совместных проектов в различных образовательных направлениях.

Отмечается, что, помимо образовательных программ, в центре будут созданы условия для научных исследований, а также разработки инновационных методик. Важной частью работы центра станет сближение вузов, а также педагогических и научных сообществ двух стран. В новой структуре будут проводиться конференции и семинары с участием представителей России и Китая, презентации новые научных проектов.
Метки:
российско-китайские отношения, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.