RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России запустили спецпроект, посвящённый ядерному образованию для иностранцев

В России запустили спецпроект, посвящённый ядерному образованию для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: eee-science.ru

Специальный раздел, посвящённый образовательным программам в области ядерной энергетики, открылся на платформе Russia.Study. Проект создан для набора иностранных абитуриентов на программы ядерного образования в вузах России. Прочитать подробности поступления в университеты указанного профиля можно на одиннадцати языках.

Портал, созданный при участии корпорации «Росатом», рассказывает о множестве возможностей. Пользователь может найти в разделе информацию об образовательных программах в ядерной сфере, выбрать вуз для поступления (на портале указаны направления подготовки, рейтинговые показали университетов и даже стоимость проживания в общежитии), пройти профориентационный тест и отправить заявку на бесплатное обучение со стипендией.

По словам экспертов, Россия является мировым лидером в развитии атомных технологий и качестве образовании в это сфере. В консорциум, созданный «Росатомом» восемь лет назад, вошли 18 российских вузов. Они пользуются популярностью у студентов из разных стран. Сегодня на факультетах ядерного направления обучаются 1600 студентов почти из полусотни стран мира. По мнению представителей Russia.Study, открытый интернет-гид для иностранцев вызовет дополнительный рост абитуриентов.
Метки:
Росатом, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.